2021

Елена Даниэльянц
Приходи, пожалуйста, во сне,
Хоть немного, успокоить душу.
Мне сейчас, как никогда, из всех,
Ты один так очень сильно нужен.

Расскажу, про то, как мы живем,
А точнее, просто выживаем,
Этот мир совсем уже не тот,
Потихоньку, в нем мы погибаем.

Запретили нам уже дышать,
Все свободы разом отобрали,
Чтоб не смели даже обсуждать,
И тихонько в тряпочку молчали.

Если б видел ты, какой кошмар,
И страшнее только с каждым годом,
Человек, сегодня, как товар,
Метку ставят и шифруют QR-кодом.

Каждый день запреты издают,
Все безумней пишутся законы,
Выбор сделать ТАК И не дают,
Учат на дому, дистанционно.

Посоветуй, как мне дальше быть,
Как же выжить в этом бренном мире,
Когда волком хочется завыть,
Пока в нашей, маленькой квартире.