Ноябрь

Анна Прудченко
Как будто мир остановился…
Лишь только веером кружась,
Последний лист осенний вспышкой
В полете медленно ложась

На мокрый , серый и безликий
асфальт, что мерзнет поутру..
И ветер, музыку услышав,
играет с листьями в буру..

Швыряя в грязь вчерашний номер
газеты порванной и злой,-
Идет по листьям пьяный, милый
повеса, месяц молодой

"Ноябрь, братишка,-ты не в тему
Измазал листьями фасад
И скучный взгляд твоих привычек
Немного так похож на март..

Ну что же, нечего поделать
Давай, налей скорей вина
Да ладно, выпью я с тобою
Чтобы развеять боль любя

Иди, проспись. И не буянь ты !
На пол дороги не ворчи !
А лучше спой о своей доле
Меня молитвой поддержи…"