Посмертные

Нория
Мама умерла – стучала в балку.
Бабушка ходила по чулану.
Умерев, пугать родных не стану.
Мне их нервов и здоровья жалко.
От чужих я духов натерпелась
И от потрясенья поседела.
Радость кончилась,
        без радости не пелось.
Месяц, изгоняя их, не ела.
Всё напрасно. Не ушли они.
Тридцать лет уж заедают мои дни.
Срока ждут, готовят тяжкий камень,
Как для Авеля его ревнивый брат.
Бросит в голову рукой подростка «каин».
Кто в убийстве будет виноват?