В ожидании...

Мария Соломина
Непогода у нас  и она уже властвует всюду,
Как и каждую  осень опять завершит листогной*
Он закрутит ветрами, меня позовёт вновь в дорогу
И  тихонько отвечу ему: "Не могу я с тобой..."

Здесь ещё мне тепло и бывает ,что солнце в  зените
Только грусть навевает,... как всё ж от Тебя далеко
Я хочу так увидеть и встретиться здесь на рассвете,
А пока что бороться с ночной тишиной нелегко.

А назавтра мороз, даже лёгкий снежок обещают
Всё уже в ожиданьи , природа сама замерла
Холода на пороге , унылые дни наступают
Может быть Ты вернёшься,.. как долго Тебя  я ждала.



        *В народе его называли «листогной», потому, что листва с
         деревьев
         уже опала и листья плотно лежат на земле, утоптанные грязью.
         Работа в деревнях закончилась, настало время домашних дел,
         рукоделия и праздников.

              9.11.2021.