Я хочу с тобой быть там

Алевтина Аст
Я хочу с тобой быть там -
Где в полночь разводят мосты,
Где ночь покрыта мрамором белым,
Где обвенчают нас зонты.

Я хочу с тобой быть там -
Где тени прошлого гуляют,
Где повсюду: город тут и там -
Пушкин, Достоевский, Гоголь восхваляют.

Я хочу с тобой  быть там -
Где история закон благословляет,
Где образы великих дам -
Российскую Империю возглавляют.

Я хочу с тобой быть там -
Где на Дворцовой набережной,
Возле прибрежной мостовой
Любуемся священной,ты и я, Невой.

Я хочу с тобой быть там -
Где величественные храмы от уст к устам,
Под торжественный звон колоколов
Передают о доблести и чести военных  моряков.

Я хочу с тобой быть там -
Где гранитные памятники царей
Монументально заявляют нам:
Нет города любимей и родней для любящих свою страну людей!