Это было ещё до морозов...

Наталья Унучкевич
Это было еще до морозов,
До предательской седины,
Край мой светел был и берёзов
Среди вод дымной глубины…

Был мой край до небес воздушен,
Как легки были на подъем!
А теперь так рутинно-скушен
Целый мир, что в ночи, что днём...
 
А теперь боль в ногах до дрожи,
Дел пустых неподъемный ряд,
Дни один на другой похожи
У бесцветного ноября…

В сердце ласковое свечение,
В церкви батюшке подпою…
В мыслях я лет семи стою
У реки на заре вечерней…

19:38
09.11.2021
Фото автора