По теории мультивселенной

Артём Керганд
По теории мультивселенной, впервые, всё было когда-то,
От великих пустот Волопаса, до тёмных глубин Понталасса,
Звёзды, рождались и гасли и снова рождались являя миры,
Из мельчайших частичек, из пыли и газа и света случайной искры.
 
А мы ищем всё пятую стену, будто диггер спустившись в Грустину,
Всё было до нас, будет и после нас, первый раз, крайний раз:
Столкновенье планет и камет, как процесс при слиянье гамет,
Как космический гомеостаз.

Первый раз, может быть только в жизни и в этом, пожалуй, вся суть,
Не вернуть тех секунд и мгновений, что дарил нам пройденный путь.
Не вернуть радость первого раза, даже если изрядно забыть,
Хотя, по теории мультивселенной, первых раз может несколько быть.