Научи меня, Боже...

Наталья Степушина
Научи меня, Боже, по жизни идти,
Чтоб не сбить себе ног и не сбиться с пути,
Научи меня горе чужое понять,
Научи меня радость чужую принять,
Тех, кто предал меня, отпустить и простить,
Научи меня, Боже, жалеть и любить.
В малой капле – великий узреть океан,
За хвалою и лестью услышать обман,
Научи никогда о былом не жалеть,
Научи меня, Боже, терпеть…