Прекрасен мир!

Наталья Степушина
Посмотри, как мир прекрасен!
Бог нежнейшей акварелью
Расписал свое творенье-
Рощи, реки и поля…
Мы живем – какое счастье!-
И волшебной каруселью
Нас кружит хрустальный шарик
Под названием Земля…

Посмотри, как мир прекрасен!
Песню ландыша послушай
И, согрев своим дыханьем,
От прохлады защити…
Белым, розовым и красным
На полянах, словно в душах,
Дивной тайной мирозданья
Распускаются цветы…

Посмотри, как мир прекрасен!
Хрупкой яблоневой веткой,
Будто в свадебном наряде,
Май стучит в твое окно…
Если завтра день ненастный,
И с утра шальные ветры
Лепестки с ветвей уронят,-
Мир прекрасен все равно!..