Школьные часы

Наталья Степушина
Часы в музее школьные висят.
Они устали, им – за пятьдесят.
Дрожат их стрелки, ходят еле-еле,
Ведь в старой школе те часы висели…
И сколько раз за этот долгий срок
На них равняясь, вновь звенел звонок.
С утра толпа мальчишек озорных
Неслась, косясь украдкою на них.
Вот Сидоров - пораньше встать не мог
И видно опоздает на урок.
Ворчит директор «Что за ерунда!
Опять часы отстали! Как всегда…»
Часы молчат, и, стрелки теребя,
Берут вину мальчишки на себя…