Болящая проекция вовне

Валентин Камагоров
Что я подумать мог бы на сегодня,
Что я подумать мог бы на сейчас?
На этих жизненных шатающихся сходнях
Споткнуться можно, как в последний раз…

Но всё проходит! Иногда – выходит,
Болезнями и муками судьбы.
Но всё, что было, есть и будет, на Восходе,
В тебе содержится и в голосе мольбы.

Где осознание – сидит в печёнках мощно
И не сотрёшь не глядя, в тишине!
Где лишь познать – переосмыслить можно,
И изменить свой гордый луч вовне.