Людмиле - подруге и коллеге

Наталья Степушина
Ах, как беден и нем мой убогий язык
И на нежность цветка до обидного скуп,
Чтоб суметь передать ее тонкий изыск
И капризную линию розовых губ!
Где слова мне найти, чтобы все описать –
И улыбку, и стать – без излишних прикрас?
Ведь я вижу –  начало берут небеса
Из искристых ее, удивительных глаз…
Она в стылую осень цветет, как весной –
Перестук каблучков – будто синий апрель,
Пробудившись от снегом засыпанных снов,
Рассыпает свою золотую капель.
Рождена, чтоб кружить, и манить, и пленять,
Она может и Феей, и Золушкой быть,
И ее, как Россию, умом не понять –
Ее надо безумно и нежно любить…