Только русским по колено

Татьяна Тутукина
Нету хода нам без кода,
Не пускают никуда,
Это дьявола метода:
Всех пометить навсегда.

В руки гаджет всем нам всунуть,
Строить ровно по звонку,
Кюаркод как злую руну
Напечатать нам на лбу.

Год патриции не спали,
Этот мир для них одних,
Всё вопрос один решали:
Как пометить всех других?

Тут на счастье грипп припёрся,
Всё сложилось, как в мечтах,
Дьявол сплюнул и утёрся,
Чуя пляски на костях.

Только русским по колено
Весь тот грипп с ковидом вкупе,
Им бы баньку, водку с хреном,
Вот вам средство при простуде.

Не дурак народ исконно,
Чует фальшь на целый выстрел,
Как его привить законно,
 Чтоб за рамки он не вышел?

Ни командой, ни посулом,
Никаким другим подходом,
Только правдой, а не дулом,
Не боится дула сроду!

Отдыхают генералы,
Маршал тоже спит под ёлкой,
Люди наши не маралы,
И не свиньи, что в ермолке!

Вы клеймить нас как баранов
Из-за вируса собрались?
Нас боится даже НАТО,
Сколько раз уж обср…испугались!

Мы не тот народ, родные,
Стадом ходим мы недолго,
Мы от вируса чумные…
Вспомни – Разин, бунт и Волга…