Дописан край тетрадного листа

Георгий Булычев
Дописан край тетрадного листа,
На полуфразе брошена страница...
...Кураж ушёл и голова пуста,
Не можется, не пишется, не спится...

На полосатом пледе чёрный кот
Когтит кровать, как будто ловит мышек
Во сне. Уже светает. И вот-вот
В рассветных бликах заалеют крыши,

Погонит ветер палую листву,
Мороз покроет лужи перламутром,
Проворный луч затеребит Москву:
"Вставайте, сони, наступает утро!"

От солнца жмурясь, город оживёт,
Завертится в осенней лихорадке...
...И что-нибудь приличное придёт
В конец моей исписанной тетрадки.