Вечерний мотив

Наталья Степушина
Я хочу из ладоней воды родниковой  напиться,
По росистой траве  у реки пробежать  босиком,
Отпустить свою боль на крыле улетающей птицы
В бесконечную даль. Далеко, далеко, далеко…

И   с утра до утра я листаю усталые будни,
То, что было вчера, повторится сегодня опять,
И гудки поездов вновь меня на  рассвете разбудят,
Но такою, как прежде, уже никогда мне не стать.

Одиноким котенком скребется сиреневый вечер,
И по – волчьи глядят золотые глаза фонарей…
После долгих разлук грусть нежданно - негаданной встречи
Засыпает листвой всех грядущих моих октябрей