Звезда подобие окурка

Идиолатрия
Никому и никак не шепни,
Что звезда так подобна окурку,
Что лишь скалится смелым прищуром.
Невозможно же верить глупцам,
Оскверняющим солнце аллюром.

Улыбнусь свету лиху укором,
Что я жив, процветаю, дышу,
Что возмездием темным плыву.
Но живу ведь! Живу...Ведь живу?

Угасающей поступью теплой, ;
Пробегаться по нотам бесславным
Да соблазнам внимать так пристрастно,
Разобравшись с заглавным изъяном.

Но закон лишь запомнить вовек:
Никому, никогда и нигде
Не шепчи, не дыши, не томи,
Что окурки -- звезда во плоти.