Бездонна Вечность - мудрости тайник

Людмила Фирсова-Сапронова
Бездонна Вечность — мудрости тайник;
Летят туда слова с мольбою
Тех, кто ослаб и как цветок поник.
О Боже, осени́ любовью

Всех обезумевших, в ком зло и месть,
В ком вызревает сочно подлость,
В ком генная болезнь от предков есть,
Кому не дочь любви здесь совесть.

И даже от стыда не прячут глаз,–
У злобных нет к себе упрёков.
Они, как фарисеи — напоказ
Живут, любя свои пороки...

И вот, от низости людской в слезах,
Молю: — Спаси, о Боже! Сделай
Жизнь легче тем безумцам, в чьих сердцах
Занозы зла, их вынь из тела!

Прошу: пусть будет их душа чиста,
Не ищут пусть в других дурного,
Живут в сиянье с Пасхою Христа,
Чтоб не разбилось счастье у порога.