В ночи

Галина Шаптала
Молча ты идешь сквозь ночь,
Силы уж почти иссякли.
Близких нет тебе помочь -
Другом может быть не всякий.
Не к кому в беде своей
Постучать. И души - в гнёте:
Поколения людей
Вязнут в денежном болоте.
Мир стал темным. Эта ночь
К доброте закрыла двери.
Но самой себе помочь
Ты сумеешь: надо верить!
Надо голову держать высоко,
Идти с улыбкой.
В одиночку нелегко
Устоять на почве зыбкой.
Всё обрушится вот-вот,
И ползет в ночи смятенье...
Но ты веришь, что придет
УТРО - вестник обновленья!

            09.11.2021г.