Между ними

Валерий Тихомиров
Был уходящий свет зари –
Она ответ скрывала
И зажигала фонари
На краешке вокзала.
А я глядел во след ему,
Бегущему по рельсам
В ту поглощающую тьму
По расписанью рейса
И уносящему ответ
В вагоне тепловоза,
Где лбом к стеклу
И "да!" и "нет!",
А между ними – слёзы.