59 Эгоист

Артур Смольский
Не звонишь и не пишешь, молчишь, почему?
Словно ты на другом континенте,
Только в мыслях своих я тебя обниму,
Будто в фильме, в былой киноленте.
Теплоту вновь не просишь, согрета? Так что ж,
Бередить тебя боле не буду,
Становлюсь на себя я совсем не похож,
Лишь в душе нагнетаешь мне смуту.
Стал степенен, задумчив, спокоен, ленив,
Расторопность во мне поутихла,
Без тебя становлюсь я всё меньше строптив,
Без тебя во мне Муза утихла.
Но чего-то мне вновь не хватает опять,
Ах, твой взор душу мне негой греет!
Хоть и было всего это раз верно пять,
Но на сердце отрадно светлеет.
Позабыть не пытаюсь, звонить не стремлюсь,
Я в спокойных, блаженных сенях,
Эгоистом я стал - в этом я признаюсь,
Только словом твоим убиенен.

Коль поманешь к себе, вмиг к тебе побегу,
Хоть мороз, или ливень, хоть в град, иль пургу.