С нами, что произошло?

Сергей Файнберг
Об одном молчим мы оба,               
Но по-разному молчим.
Что же это за проблема,
Что сказать мы не хотим?

Друг от друга нет секретов.
Тайн каких-то тоже нет,
Но не клеится беседа
И никто не даст совет.

Я давно хочу ребёнка,-
Говорят твои глаза,
Но мой разум отвечает:
«Нет пока ещё нельзя».

Нам нужны: гараж, машина
И квартира в комнат пять.
Вот тогда сколько угодно
Будет детям где играть.

Вот проблема так проблема!
Как они её решат,
А ведь не было такого
Ещё век тому назад.

Что случилось люди с нами?
Что-то ведь произошло?
И молчат об этом оба…
Лишь бы время не ушло.
 25.12.2019г.