Спасать нужно когда?

Алина Борисова Заречная
Спасать нужно,когда идет...
Хоть спотыкаясь задыхаясь
Подставишь руку-он берет
И благодарно принимает.
Но сам идет:

Хоть"Хмур и зол"
С твоей подмогой путь прошел!

А если на руке повис?
(Идти довольно далеко)
А он "додолу очи вниз
Висеть удобно и легко!
Ногами лень перебирать
Судьбу клянет он
Ты тащи!
Светит вершина впереди
Остался ты
совсем один
Тебе идти тебе держать!

Тот мертвый груз
потянет вниз.
А ты покрепче зубы сжав
Стремишься ввысь!!!!
Но сам ослаб...

Что станеться с твоей рукой?
Вариант первый-перелом.
Второй похуже-
Оба вы вскоре повалитесь на слом.

Но третий есть!!!
Бросай тогда!
одно дело ,когда беда
Реально сам идти не может..
(Тут отличить бывает сложно)
Но много есть людей таких
Что любят виснуть на других!!!