О ком мечтает?

Ирина Калина
Один сказал :"Без вас я не могу!
Скучаю, жизнь мне не мила!
Пустите! Вместе, как в раю,
Мы жить начнём с нуля!"

Другой клянётся :"Я не с ней!
Тебя люблю! Но вот беда!
Есть плод любви былой моей,
Который держит там всегда".

Всё хорошо, но эти два -
Один и тот же человек.
Он первой говорит одни слова,
Другой стихи он шлёт в ответ.

И трудно разобрать теперь,
Внимая сладостным речам.
Когда он прав, когда же лицемер?
О ком мечтает по ночам?