Говорят, без любви жить гораздо легче...

Екатерина Аношкина
Говорят, без любви жить гораздо легче,
Без неё же - совсем не имеет смысла.
Птица в клетке, хотя и являясь певчей,
Не издаст трелью звонкой прекрасной мысли.

Говорят, без любви жить намного легче.
Это правда. Спокойней и безопасней.
Сердце целое. Пропасть в душе и плечи
Подпирают стенку, а взгляд всё гаснет.

Говорят, без любви очень даже можно.
Говорят если - значит, они всё знают.
Без любви невозможно? Да. Невозможно.
С ней ты заново душу свою открываешь.

4.11.2021