Пора откровений

Ольга Мегель
                "Вместе с течением времени меняется и значение вещей"
                (Тит Лукреций Кар)
Пора откровений
Для всех наступает,
Как будто прозренье:
Нас время меняет!

Мгновенья сомнений –
Волной бело-серой,
И нужно лишь время
Туманы рассеять.

И скроются в бездну
Метели и бури,
А радость воскреснет
В хрустальной лазури!

Да, тучи есть тучи,
Они пролетают.
Но, между прочим,
Цветы увядают,

И листья, конечно,
Рыжеют, линяют,
А юность не вечна,
И радость истает.

Зачем тогда солнце?
Цветы уже в тленье!
Что лесу засохшему
Мая цветенье?

А сердцу наградой
В положеный срок –
Поблекших отрад
Запоздалый венок?

09. 11. 2021
Иллюстрация:
австралийский художник Роберт Хэган  "Ветер"
Фото из интернета.