Сепаратистам

Станислав Калиниченко
Любой из нас  не вечен, 
«Хохол» или «москаль».
И век наш - быстротечен,
И  каждого нам  жаль.               

Настанет, коль минута,          
Ждать  Бога  за дверьми,       
Не стоит врать  кому - то,         
Что были  –  «не людьми». 

Придет же озарение -            
Стать  каждому  у «врат».
Не забывай  мгновение,   
Что мы - у брата брат.

Зачем  нам  разорения?
Любой  тому ни рад.
Теперь - одним презрение,
Другим - войны набат.

Не  стоит,  смежив веки,
Натравливать  народ.
Не надо крови  реки,
Ведь мы - славянский род.
               
Века - с тобой славяне,
Похож  у нас язык.
Хохлы  и россияне,
Один с другим - привык.   
               
Вредны  мы?  Но, «не дуже*» 
Такому - кто же рад?
«Москаль»  порой  не хуже,
Он тоже – «не без  вад**». 

Там   Пушкин, тут  Шевченко,
Там - "Путин на века"...
У нас же, Порошенко..,
"Не вечен, но пока..."

Ушли у нас, и «Архи -
Великие вожди».
Теперь - лишь олигархи
Нам  "бают" - снова жди!?

"Толочь  не стоит  воду»,
Летят,  бегут года.
Не хочется  народу, 
Ждать  Божьего суда.

Анархия  не может
Нам «гетмана» найти?
Тогда нам, дай мой Боже,
Мир встретить на пути.

Не "рушим" мы Россию,
Пусть  движется  вперед.
Но, и «хохлы» Мессию
Уж ждут, который год?

Слова, знайшовши, певні,
П'єм  келихи до дна.   
Хоч  похибки*  взаємні,
Та Русь у нас одна.***

*- «не дуже» - не очень.    
**-  «вада» - изъян   
***-Слова, найдя определенные,
Бокалы пьем до дна.
Ошибки хоть взаимны, 
Но Русь у нас одна.