Нескончаемое

Николай Деревянко
Без прикрас и акварели,
Про народ и про господ...
Как наложницу в постели,
Драли шкуру заткнув рот.
Революции стогнаций,
Дед прошёл и весь народ.
Клио-музе  разбираться,
Про шатанья и разброд.
Вождь ушёл,как еденица.
Осенью в тот самый год,
Жребий брошен мне родиться,
С верой лучшее,что ждёт.
Облигаций слой пылится,
К коммунизму прём вперёд!
В рулевом,кто усомнится!?
Обещаний полный рот.
С Коммунизмом промахнулись,
Пронеслись на парусах.
В землю малую уткнулись,
Брежнев был на всех устах.
Время доброе,такое.
Поселил Андропов  страх.
В кинозалах нет покоя,
Гроб за гробом,к праху прах.
          ***
Старцы к небу возносились
Хлебороб здесь молодой,
Из станицы, да в столицу,
Чинить кризис мировой.
Менестрели здесь запели:
"Ждали мы, тебя давно!
 Покажи,что наш на деле,
 Обозначь своё клеймо!"
Стену долго ли разрушить,
Что смогли завоевать,
Дьволу продавши душу,
Чтоб в народ могли плевать.
Натворил на самом деле...
Надо с чистого листа.
Пиджаки переодели,
Ельцин прыгнул здесь с моста.
         ***

Август тучей накренился.
И ребром здесь стал вопрос!?
Где Пятнистый,куда смылся?
Полетел Руцкой в Форос!
Взяли,тут же отпустили
Где он Ельцина вознёс.
Янки видно заплатили,
Что не вынес,чтоб донёс.
От Москвы и до Берлина,
По сей день живёт скотина,
Как почётный гражданин,
Имя вписано в Берлин.
Таких Сталин доставал,
Его б точно расстрелял.
Как предателя народа,
Имя вытравил урода.
      ***
Что сей текст обозначает?
Ненависть людей крепчает.
Не бездействует и власть!
Позволяет дальше красть.


Продолжение следует...