Первое свидание

Виктор Варкентин
Первое свидание, первый поцелуй
Сердце волновалось, я ей, не балуй.
Усмирись не надо в клетке гарцевать,
А оно не слушает, хочет ликовать.

Каждый этим чувством упивался всласть.
Ну, зачем о грустном, коль идёт всё в масть.
Надо помнить это, этим надо жить
Всё же настоящим будем дорожить.

Нас влекут далёкие, сказочные дни.
Небо, что над нами и её огни...
То, что было где-то очень далеко
Чувства, что под сердцем от него легко.

Звёздочки на небе - всё так же надо мной
Только то, что было как бы за стеной.
Хочется коснуться и душой воспрять
Время нашей юности не вернуть нам вспять.

Но зато под сердцем всё тот же небосвод
Манит в край далёкий, где любовь живёт.
А она так близко спрятана в груди.
Не вернуть нам прошлое знать счастье
                впереди!
                02.11.2021