Упорхнула

Татьяна Форос
Не потерялась я, друзья.
Всего лишь муза упорхнула.
То ли заморозила себя,
То ли её обманула.

Не живёт совместный роман.
Должно'  в жизни провинилась.
Или всё же вмешался обман,
Иль осень ко мне примостилась?

Не ведаю то, не робщу,
А всё принимаю достойно.
Похоже, что много хочу.
Она указала: - "Довольно!"

Спокойно вокруг и привольно,
Но люди смурные бредут.
Идут на укол добровольно:
-"Всё равно когда-то привьют".

11.2021
.