Для себя я решила просто...

Атемасова Анна
Для себя я решила просто
Говорить, когда сделал что-то,
Когда есть уже результат,
А не просто желание чьё-то.

Когда есть проблема – решаешь,
Если нет — спросить не боись
И представь себе худшую версию,
Что случится и может быть.

Ты представь, что всё потеряешь,
Ты представь, что путей больше нет,
Когда есть один лишь выбор:
Позади тебя стенка из бед.

Для себя я решила просто,
Есть лишь выход один - всё узнать.
Если ты здоров, что бояться?
Если болен - то лечишь яд.

Если болен, то это проявится
И скрывать это смысла нет.
Лучше знать, с чем порою сражаешься,
Чем гадать, что выдумка, нет?

Ты не врач и нет компетенции,
Можешь лишь догадаться в чём-то,
Так тебе ли об этом судить,
И с твоей ли судить колокольни?

Доказательства если будут,
Я приму этот жизни удар.
Я устала уже загоняться,
И в душе не бушует пожар.

Мне нет смысла врать и прикидывать,
Ведь мне в армию не идти,
Мне не нужно косить и отлынивать,
Если есть, значит, надо лечить.

Мне нет смысла гадать,
Ограничат ведь,
Для меня ведь свобода – всё,
И карьеры не будет, ни жизни,
Но скрывать-то зачем? Для чего?

Если часто порой - безнадёга?
То активен, то просто нет?
Когда есть желания много,
Иногда же не виден просвет?

Для себя я решила просто:
Будь, что будет, но я пойду.
И плевать, если будет сложно,
Смысл какой, если до ручки дойду?

Если ты себя потеряешь
И останешься без работы,
То какая разница: к чёрту?
Будь, что будет, а дальше можно?

9 ноября 2021.