Мне без тебя уж легче окрылиться

Лариса Славянская
Мне без тебя легче уж окрылиться.
Теперь  летаю вольной белой птицей.
Былое, знаю, больше не вернется,
Но и иной ко мне не прикоснется.
И по старинке в  прежнем ритме  бьется
В груди огнище, свет мой тайнознанья.
Стоит на страже  верно память-знамя.
Ты раненым прибудешь ко мне гостем.
Но полые слабы у птицы кости.
Им не поднять всю твердь сверхнаваждений,
И не прервать цепь тяжких заблуждений.
Но ты гляди, как я легко  летаю.
И проследи, когда в заоблачье растаю,
И когда темя перышко изловит,
Покинет тебя бремя твое злое.
Но если же и к сердцу прикоснется,
То полость  крыльев и к тебе вернется.