Яблоки

Лариса Славянская
Нет, не Есенин ты, она не Айседора.
И, как не странно,
Не собиралась быть я яблоком раздора,
А все же стала.

Всегда изведать яблок молодильных
Ты был не прочь.
Теперь, пусть даже яблочко "кадильня"
И дважды дочь,

Изголодавшаяся плоть на все готова,
Созрел сонет.
Совесть оправдана. Но ничего святого
В помине нет...

Прогорклый  мак скопился плотным кляпом.
И будет час
Собьются в ком две половинки яблок
И стихнет глас.

Ведь  невеселые судьбы узоры
Под рукавом.
Ты не Есенин, и она не Айседора,
Да вот... с шарфом...

Но в чем же, Господи, Твое решение,
Что  свет погас?
Да...Яблочное  Преображение...
Великий спас...