Монолог Шутка жизни

Попова Женечка
Со мною жизнь сыграла злую шутку.
Зашла соседка как-то на минутку
И попросила свет ей починить,
И в люстру ещё лампочку вкрутить.

Супруг мой на диване отдыхал:
Футбол смотрел, журнальчики листал.
Он на работе очень устаёт,
Чего-то в интернете продаёт.

У монитора в компе целый день
Он людям продаёт  какую-то «хрень».
Заказы принимает и звонит,
Чего-то объясняет, говорит.

Работа напряжённая такая,
К тому же нервная и не простая.
Одна отрада: дома отдохнёт,
Посмотрит телек и пивка попьёт.

Он, расслабляясь, на диване полежит,
Ведь от работы, так спина его болит.
В квартире, так  уютно и комфортно,
Да, и поужинал, он очень плотно.

Дел, ни каких: порядок в доме, чистота.
Как успевает, Переделать всё жена?
Такие мысли в его башку не приходят,
А тут соседка длинноногая заходит

И просит лампочку ей в люстре поменять.
Супруг красотке, мой не в силе отказать.
Подумать можно, что он мастер на все руки,
Да нет же, засиделся дома и от скуки,

Пошёл соседке длинноногой он помочь,
Да задержался, помогая на всю ночь.
И, если ей такой мужчина в доме нужен,
Пускай теперь она ему готовит ужин.

А я свободная друзья почти, как птица,
От лишней мебели смогла освободиться.
И так шутить со мной мой муж,-  не надо было
Не знаешь ты меня совсем, - но я простила.

Мне жаль тебя, как старый чемодан без ручки
Спасибо говорю я длинноногой штучке.
Пора мне обратить и на себя вниманье,
И хватит прозябать в напрасных ожиданьях.

В театр иль на концерт теперь смогу пойти,
Мужчину лучшего сумею  я найти.
Хоть жизнь жестоко надо мною подшутила,
Но разбираться меня в людях научила.

Благодарю Андромеду за замечательный поэтический отклик.

Ирония судьбы сыграет злую шутку
И обнажит все чувства напоказ
Всех тех, кто мог подумать, даже на минутку,
Прибрать чужое, лишь хотя бы раз!

Жизнь непосильная наука. Очень многих,
Охочих женщин до чужих мужей,
За дело награждает, длинноногих,
"Чужими чемоданами вещей"...
-------
Здравствуйте, Евгения. Жизнь богата на сюрпризы и Ваше стихотворение лишь подтверждает это. Каждая героиня произведения получила, то, что заслужила. Стоит учиться разбираться в людях, но порой опыт приходит именно через такие "Шутки". СпасиБо за иллюстрацию жизненной ситуации многих женщин. Счастья и радостных дней Вам желаю. Мира и добра.
С уважением, Андромеда.

Андромеда Кириллова

Октябрь 2014 года.