А хочешь, не хочешь, пройдет листопад

Светлана Зубова 2
А хочешь, не хочешь, пройдет листопад.
На веточки выпадет иней
Для времени нет на планете преград,
Есть неотвратимость событий.

Возможно, что полюс тебя позовет
Снегами, ветрами, морозом.
К вершинам планеты тебя уведет
Как будто бы под гипнозом

И будут лежать голубые снега,
И вьюга гудеть и поземка.
Покажется даже, что никогда
На юг не откроется щелка.

Полюбишь ветра, тебе верных собак,
Узнаешь, что может стихия,
А если вернешься к себе на чердак,
Замучит тебя ностальгия.
                6.11.2021