Разыгралась печаль...

Наталья Унучкевич
Разыгралась печаль, как теплом одурманенный ветер,
О, Россия моя: захолустье, болота да лес,
У иконы свеча, и хочу одного я на свете,
Чтоб горела звезда моя с краешку Божьих Небес.

Серебрится в ночи по лугам примороженным иней,
И летит сквозь миры мысль о бренности бытия,
У огарка свечи среди вечности тёмно-синей
Беззащитней младенца душа средь зимы моя…

Сколько звёзд в Небесех, где-то там и моя, наверно,
В неприметном Созвездии, там, где считают дни…
Тихо падает снег, и декабрь, мой месяц верный,
Давший хрупкую жизнь, зажигает свои огни…

Разыгралась печаль, как теплом одурманенный ветер,
Нам беда не беда, жив в морозе застывший лес,
У иконы свеча, и хочу одного я на свете,
Чтоб горела звезда моя с краешку Божьих Небес.

21:08
09.11.2021
Иллюстрация из интернета