Из мечты

Владимир Моисеенков
Я ведь, знаешь, без моря не мыслил себя,
В детстве строил модели морских кораблей,
Редко был во дворе средь соседских ребят,
Больше лобзик любил, древесину и клей.

По шпангоутам пальцы ловили обвод,
Красота, она есть даже в этих делах.
Постепенно рос мой лилипутовый флот.
Долго юность меня у берёзки ждала.

Не взрослелось, мечты отгоняли назад,
В тот мирок мачт и рей, и косых парусов,
Где на мостике вдаль лилипуты глядят,
Постигая простор часовых поясов.

Не меня ли там ждут якоря, леера,
Корпус в локоть длиной, шлюпки с грецкий орех?
Кто-то скажет: «Дружок, повзрослеть бы пора!»
Но романтика юными делает всех.

Вновь по крохотным трюмам кокосы и ром,
Возвращаясь домой, доставляют суда…
Я всё больше болею желанным двором,
С содроганием сердца являясь туда.

Все исчезли куда-то мои корабли,
Я по морю уже не скучаю ничуть.
Не к далёкой земле мой нацелен бушприт,
Мне глаза голубые мешают заснуть.

Снова кто-то до блеска шлифует борта,
Кто-то клеит рангоут, взрослеть не спеша.
Это счастье, что душу питает мечта,
Без мечты, как цветок, засыхает душа.

9 ноября 2021 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА