Ни листвы, ни снега. Поздняя осень

Светлана Зубова 2
Ни листвы, ни снега. Поздняя осень.
Темнеет рано на дворе
Лист золотистый ветер сбросил,
Клен неприкаян в ноябре.

Мне холодно. Нева тревожит
Меня волнами на мосту,
Но изменить ничто не может,
Не в силах окрылить мечту.

Все изменяется на свете,
Не надо только тосковать.
Найду письмо твое в конверте
И вновь захочется летать.

Я проплыву как Маргарита
Над городом, где лес антенн,
Как будто бы Рене Магритта
Картина среди серых стен.

А подо мной Невы граниты
Вокруг сияющая ночь
Давно зажгла свои софиты
И хочет улететь помочь.

Я возвращаюсь в этот город
Вновь, налетавшись, по утру
Уже не чуя ветра холод
Вдоль рельсов к своему шатру.
                7.11.2021