Удержал бы?

Юрий Курьянов
Где багрово струился закат,
К горизонта склоняясь постели,
Где, над солнцем повис, облака
Сплошь нескромным румянцем алели,

Мне прощально блеснуло крыло
Беспощадной, безжалостной птицы.
И отчаянье меткой стрелой
Поспешило мне в сердце вонзиться.

И чего я добился, гордец?
Ей там в кресле удобном уютно.
Всех пилотов и всех стюардесс
Ненавидел я тупо и люто.

В цепких лапах зажала тоска
Полусонной зелёною жабой.
Монотонно стучало в висках:
Удержать бы тебя!.. Удержал бы?..