Моя птичка

Милана Брежнева
Мне так нравится слышать, как птичка моя щебечет.
Как глазами мигает и жмурится в моих руках.
За собой ее спрячу. От кучи противоречий
Защищу и укрою. Пусть спит, позабыв про страх.

Я хочу всегда видеть, какая она живая.
Как забавно комочком лежит на моих ногах.
Я люблю ее, Боже. Она будто частичка Рая.
И я ею пленён, как окутан был музыкой Бах.

Я целую ей лоб - ведь она мое главное чудо.
(Семирамида бы навзничь свалилась в своих садах.)
Как угодно зовите - хоть зависимостью, хоть мудом -
Я готов ее боль понести на своих плечах.

Эта истина легче атомарного водорода.

Ни один Архимед не измерил бы в этажах,
Как я счастлив быть с ней /всеми фибрами ощущаю
Ее плечики, ступни, и ямочки на щеках/
Но есть истина проще.
Она
Меня
Вдохновляет.

Хотя, думаю, вряд ли нуждаются чувства в словах.