Поле

Геннадий Семионенков
                жене Елене

На родном заброшенном раздолье,
Как-то непривычно в наши дни,
Я увидел небольшое поле-
Лоскуток ухоженной земли.

Взволновало сердце это поле,
Комом в горле тронуло до слез.
Серые глаза невольно вспомнил,
И ржаную прядь твоих волос.

Разогнавши лет слепую вьюгу,
В прошлое безудержно маня,
Ты опять, смеясь, бежишь по лугу,
Девочка любимая моя!

Бьется мысль глубоко в подсознании,
Будто просьба и отчаяния крик:
Отмените время, расставания!
Отмените, ну хотя б на миг!

Отогнав на время мысль пустую,
На краю у поля и Земли,
Я колосья глажу и целую,
Будто это волосы твои...

       13.09.2019 г.