Aki 2

Владимир Филюрин
                Опала листва. 
                Весь мир одноцветен. 
                Лишь ветер гудит. 
                                                 Басё

Вновь осень пришла,
Поникли в поле цветы,
Где дом мотылька?

Где дом мотылька?
Иней и днём,и ночью,
Месяц в небесах.

Месяц в небесах,
Тишина абсолютна,
На звёзды смотрю.

На звёзды смотрю,
Они так сильно манят,
Забыто солнце.

Забыто солнце,
Деревья облетели,
Вновь осень пришла.

(яп.)—осень

Худ.Koukei Kojima( 87)