***

Альфия Каткова
Не представляю жизни без кота
Безо котика, котеечки, котейки
Без милого пушистого хвоста
Который ищет новые лазейки

Забыла я, как просыпаться утром
Под звук будильника и песенки простой
Ведь утро с котиком частенько шумно
Пока не наградишь его едой.

Был найден этот котик во дворе
Отмыт, накормлен и обласкан
Ведь в грязном страшном дикаре
Был очень грустный котик спрятан

Теперь он сытый и красив
Всегда обрадуется ласке
Теперь он больше не пуглив
И светят добротою глазки.

Не представляю жизни без кота
Без котика, котеечки, котейки
Ведь завела его я неспроста,
Не стоил мне он ни копейки.