Осень золотая

Зухра Тавлиярова
Куплет 1:
Осень золотая на дворе стоит,
Осень золотая нам в глаза глядит,
Ливень зарядивший ручейком бежит,
Дождик моросящий по земле стучит.

Куплет 2:
Ветер листья с деревьев срывает,
В осеннюю даль уносит с собой,
Всё золотым ковром укрывает
Холодной, дождливой порой.


Куплет 3:
Жёлтые листья в вихре летают,
Ветер их по асфальту кружит,
Зимы ничто не предвещает,
Но скоро здесь метель запуржит.

Куплет 4:
Осенью птицы на юг улетают,
В стаи собравшись в небе парят,
Тепло и солнце их там ожидают,
Там до весны свить гнёзда хотят.

          4 октября 2021 год.