Струна

Лариса Славянская
Моя струна довольно высока.
Я утвердилась тут давно.
Но как бы ни была легка,
Я снова опущусь на дно.
Пройтись по следу опостылевшем давно.
Кому-то руку дать, кому надежду.
Легко во тьму глядеть через окно.
Иль в облаках парить все безмятежно...
Но оглянись, прислушайся, ведь надо,
О чем тут стонет и о чем молчит
Незрячий обитатель ада
Так молчаливейшее кричит.
Нет, не уйдешь ты равнодушно.
Разделишь сердце свое дружно.
Ведь тот, кто меньше всех заслужен,
Тебе же больше всех и нужен.