Мёртв ли я?

Васина Анастасия
Я мёртвым казался округе,
Даже черти были в испуге.
В забытой душе лишь обман,
В заулке мечты - смерти аркан.

Беспечностью нового бога,
Я гибель искал в монологе.
В вечной жизни, без края
Я жил там душой умирая.

Но трепет вечно юных снов
И тиканье стальных часов,
Понять мне дали лишь одно -
Я жив, покуда слышу зов.

И этот зов меня манит -
Я оживаю под слоем защит.
Но даже спрятав шрамы,
Бывают только вскрыты раны.

Души мучительное буйство,
Вновь открывает чувство,
Что было мной когда-то
Скрыто, забыто и распято.

Так, я в тени своих идей,
Увижу вновь тот свет огней,
Что манят и чаруют мечты,
А горький дым рождает нечто.

Я задыхаюсь в этой гари
И только в ней сидят те чары,
Что заставляют жить лета
И плавят чуткие уста.

И так ли мёртв я? Так ли жив?
Сердце знает лишь один мотив.
Если мёртвым я слыл в округе -
Значит я сам был в испуге.