Одиночество

Евгений Леготин
Когда нибудь раскроются уста,
Исторгнув облегчения тихий стон.
И тишина как будто не спроста
Проникнет в полусонный тихий дом,
И собственные робкие шаги
Запутаются в скорбной тишине.
Ушли друзья, ушли мои враги
И из всего что где-то там, во мне,
Я буду собирать осколки дня,
Старательно и каждым дорожить.
Как жаль что вы покинули меня,
Без вас мне остаётся просто жить.
Не чувствуя защиты за спиной,
Не пряча под подушкой пистолет.
Как можно было вам вот так со мной?
Вы на сие не скажите ответ.
И я совсем не нужный никому,
Заброшенный в заждавшийся овраг,
Шепчу уже не ведома кому...
Прошу тебя, вернись хотя бы враг...