Король пустынь

Александра Дианова
Действующие лица:
Сказочник
Цветок

Я пишу тебе и прошу: остынь!
Солнцем я простор орошу пустынь
И законом жизни в твоих песках...
Почему тебя забрала тоска?

"Для цветка жизнь в песках - тоска...
И тоска все больней,сильней.
Как я жил? С кем дружил? Скажи-
Почему кругом  миражи?

И мой мир - не прекрасный сад,
И не райский уютный дом...
Мне так больно смотреть назад.
Мне так страшно: а что потом?

Я - цветок!
В этих жилах - ток,
И я жив до тех пор, пока
Верю я в красоту цветка.

Я - цветок, я не пленник дюн!
Я - цветок! Свеж,красив и юн!
Проживаю жизнь не свою, пока
Нет садов вокруг и садовника!

Я не страж пустынь!
Я случайно здесь!"

Я прошу - остынь,
Я прошу - всё взвесь...

Почему цветёшь раз в сто тысяч лет?
И не страшен зной, яркий солнца свет?
Вместо листьев жгут сто колючек в ряд?
Без воды живешь много дней подряд?
Кто тебе сказал,что живешь не так?
Те,кто здесь не жил, жить кто знает как?

Я пишу тебе и прошу: остынь!
Ты в порядке,друг! Ты - король пустынь!