Мой Белый Ангел

Тамара Кошевая
    С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

    (тамаристический сонет)

Мой Белый Ангел, грешный и земной,
Пока не перевёрнута страница,
Я не имею права устраниться,
А ты не можешь встретиться со мной.

И оттого печальнее вдвойне –
Меж нами снова города и страны…
Мне трудно строить радужные планы
В захваченной безумцами стране.

Мой Ангел, осенив тебя крестом,
О чём ином ещё могу мечтать я?
Оттаять и упасть в твои объятья,
А смех и слёзы – это всё потом.

И я устала, да и ты устал,
Но подожди! Откроется портал,
В шампанском забурлит игриво пена…

И радостно, не мучаясь виной,
Мы будем жить легко и дерзновенно,
Мой Белый Ангел! Грешный и земной.

       9 ноября 2021 года