Плакал человек

Олег Гетьманцев
Под огромным дубом
плакал человек,
скатывались слёзы
по усам на снег:
"Как бы не торчали
на спине горбы,
так бы отмудохал
мумию судьбы!"

И вращались звёзды
вкоруг оси дыры,
чёрной и голодной,
что пожрёт миры.
Трупы плыли в танце
нищих и калек.
Под дубовым спудом
плакал человек.