Я сам свое небо. Я сам свой ад

Васина Анастасия
Бирюзовые отгласы неба,
Почерневший в миг горизонт.
Месяц стоит молчаливо и слепо,
А за ним идёт ночи полёт.

Словно в степи без продыха
Вновь прорастает трава -
Здесь, в безмолвной тиши у берега,
Погибает Муза моя.

Там был я, безмятежно и жутко,
Без преград, без волнующих глаз,
Потерявший горечь рассудка,
Получивший беззвучие фраз.

8.09.2020